Receitas com chopp para sua festa junina (e julina)!
É época de Arraiá!
E toda festa Junina e Julina só é completa com os tradicionais pratos típicos, que representam a importância da cultura popular brasileira.
E para a sua festa ser um arraso, confira os principais pratos dessa comemoração, agora mais caprichados e elaborados, com um ingrediente especial: a Cerveja.
ARROZ DOCE MORENINHO
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 copos de Chopp (600 ml – Escuro)
Canela em pó, a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz em 3 xícaras (chá) de água, até quase secar. Junte o açúcar, o leite, o Chopp, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Coloque numa travessa e polvilhe com canela.
BOLO FOFINHO DE CERVEJA
Rendimento: 10 porções | Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
INGREDIENTES
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de cerveja
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE FAZER
1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture.
2. Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve.
3. Despeje em uma forma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.
BRIGADEIRO DE CERVEJA
Rendimento: 6 porções. | Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
1 Lonk-neck de 355 ml de Cerveja (clara)
MODO DE FAZER
Ferva o conteúdo da latinha até reduzir pra 150 ml.
Deixe esfriar.
Misture o leite condensado,a manteiga e a cerveja (que foi reduzida).
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro (aparecer o fundo da panela).
Coloque em copinhos e ,se preferir,salpique canela em pó ou raspinhas de chocolate.