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Qual a melhor cerveja para harmonizar com aves?

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Nada melhor que unir o útil ao agradável, e é exatamente isso que a harmonização entre cerveja e comida traz para o dia a dia. A cerveja na culinária não é novidade, porém o que pouca gente sabe é que ela não precisa ser usada somente na composição de pratos, mas vai mais do que bem para acompanhá-los. E é aí que entra o pulo do gato com a harmonização das nossas queridas brejas com o assunto de hoje: preparo de aves.

cerveja para harmonizar com aves

Antes de mais nada, é preciso entender que o processo de harmonização se baseia na capacidade de unir o sabor da cerveja com os alimentos de modo que não se sobreponham. Por exemplo, quem deseja fazer a harmonização com carnes não pode optar por uma cerveja de trigo para um churrasco, já que ela possui um sabor mais leve e combina mais com alimentos sem muito tempero.

 

Como fazer uma boa harmonização

Para fazer uma boa harmonização, é muito importante levar alguns pontos em consideração:

  • amargor da cerveja e nível de picância de um alimento;
  • coloração da cerveja com a coloração do alimento, que deve ser semelhante;
  • sabores que criam contrastes entre si, como o sabor amargor e o doce, o picante e o refrescante, o ácido e o neutro, etc.

 

Dessa forma, as harmonizações seguem sempre 3 critérios, sendo eles: corte – quando os elementos da cerveja, como carbonatação e amargor, quebram a gordura no prato limpando o paladar para a nova garfada -, contraste – quando as características diferentes entre o prato e a cerveja acabam valorizando ambos – e semelhança – quando o prato e a cerveja possuem elementos sensoriais que se assemelham e agregam sensações aos dois.

 

Quais cervejas harmonizam com aves

A harmonização com frango é a mais comum que existe, porém não param por aí. Existem muitas opções de aves que podem acompanhar muito bem uma receita culinária e de quebra caem super bem com uma cerveja gelada. Abaixo separamos algumas opções e qual a melhor combinação:

 

Codorna:

  • Bière de Garde;
  • Belgian Tripel;
  • Belgian Pale Ale;
  • Special/Premium Bitter.

 

Faisão:

  • Bière de Garde;
  • Belgian Dubbel;
  • Belgian Dark Strong Ale;
  • Old Ale;
  • Extra Special Bitter.

 

Frango Assado:

  • Bière de Garde
  • Munich Dunkel;
  • Traditional Bock;
  • Standard Bitter;
  • American Pale Ale.

 

Frango na Brasa:

  • Amber Larger;
  • American Brown Ale;
  • Porter;
  • Rauchbier.

 

Dessa forma, os próximos eventos estarão garantidos e com a cerveja certa à mesa. Não esqueça de contar depois se a harmonização com essas carnes deu certo e qual você mais gostou!

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