BIRRENTA CHIARO ALLA SPINA

Cerveja

O CHOPP BIRRENTA CLARO é um PILSEN PURO MALTE produzido de forma ARTESANAL.

SOLICITAR ORÇAMENTO

Chopp Pilsen Birrenta Chiaro Alla Spina

O Chopp Birrenta Claro é um Chopp Pilsen Puro Malte produzido de forma artesanal.

Resgatamos as velhas receitas de origem italiana, que haviam se perdido com o surgimento das grandes indústrias cervejeiras, para trazer novamente o sabor e qualidade de um verdadeiro chopp pilsen puro malte. O foco está na qualidade e no processo e não na quantidade. Todas as “Birras Alla Spina” da Birrenta têm como inspiração os costumes culturais e gastronômicos da Itália, fórmula proprietária de fabricação que confere aos produtos Birrenta frescor e equilíbrio.

 

Mas afinal, o que é um chopp puro malte?

Essa construção remonta o ano de 1516, quando foi instituída a Lei de Pureza Alemã, que até hoje rege a maioria das fabricações de chopp e cerveja mundo afora. Segundo esta norma, o chopp puro malte só poderia ser composto por quatro ingredientes: água, lúpulo, malte de cevada e fermento.

Dessa forma, segundo esta lei, o mestre cervejeiro utiliza somente cereais maltados na construção da bebida, e é isso o que a diferencia de outras opções do mercado. No Brasil, por exemplo, a lei permite até 45% de cereais não maltados e isso proporciona opções com menor amargor e corpo, já que o malte da cevada e do trigo estão entre os responsáveis por conferir este sabor ao chopp artesanal.

 

E quando juntamos com o Pilsen, temos o chopp perfeito!

Isso porque procurar por um pilsen puro malte te dá a garantia de que você vai beber um chopp melhor. Uma Pilsen é dourada, translúcida, leve, duradoura e possui uma espuma cremosa. E como ele é produzida?

O chopp pilsen artesanal utiliza apenas quatro ingredientes: água, lúpulo, levedura e malte de cevada, possuindo assim 25 a 45 unidades de amargor. Dentre suas características podemos destacar o sabor seco, com lúpulo suave e amargor considerado baixo ou médio. O equilíbrio pode mudar de levemente maltosa até levemente amarga.

A sensação na boca pode ser de uma leve cremosidade com carbonatação moderada. Somado a isso, a cerveja pilsen deve ser feita em quase a sua totalidade com malte pilsen e ser feita exclusivamente com malte de cevada. Isso confere uma certa dose de amargor, com leveza e refrescância.