Cervejas de trigo: descubra as características e os tipos
As cervejas de trigo costumam ser a primeira opção de quem deseja degustar outras versões dessa bebida tão famosa. Não é para menos, afinal, elas são mais fáceis de serem encontradas e costumam ter preço mais acessível.
No entanto, não é todo mundo que sabe quais são as características dessa cerveja. Este é o seu caso? Então, confira aqui quais são e conheça os principais tipos de cerveja de trigo!
Características gerais da cerveja de trigo
- 50% de malte de trigo, no mínimo. Se não tiver esse teor, não é cerveja de trigo;
- Coloração amarela palha ou dourada, dependendo do tipo;
- Aroma que mescla o frutado e picante, sempre de forma balanceada. As notas mais comuns são as de cravo e banana, por exemplo;
- Elevado frescor e leveza;
- Espuma abundante, que ajuda a manter o aroma e sabor da bebida;
- Sabor agradável, com baixo amargor.
Tipos de cerveja de trigo
Curiosamente, existem diferentes tipos de cerveja de trigo, o que dificulta escolher a melhor opção para degustar. Para auxiliar nessa tarefa, selecionamos algumas que são à prova de erros:
- Cerveja weissbier: típica da Alemanha, a weissbier possui cor clara, aroma e sabor de banana, maçã e cravo.
- Cerveja witbier: caracteriza-se por ser clara, turva e condimentada com coentro e casca de laranja;
- Cerveja American Wheat Beer: possui maior presença de lúpulo, notas de grãos e malte, além de deixar um dulçor maltado no paladar.
Harmonização e cervejas de trigo
A harmonização com cervejas de trigo é feita com pratos leves. Ótimos exemplos são peixes e frutos do mar, petiscos como o bolinho de bacalhau e pastéis, salsicha branca e massas (pães, por exemplo).
Uma regra de ouro para não errar é considerar a quantidade de condimento do prato: se for menor e o sabor for suave, a cerveja de trigo faz a melhor harmonização.
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