Carnes boas e baratas para garantir o seu churrasco
O churrasco é uma das paixões dos brasileiros. Ainda mais quando acompanha um chopp bem gelado! E, escolher carnes boas para o seu churrasco faz toda a diferença para o seu evento! Seja um momento com família, amigos ou uma grande festa.
Quando se pensa em carnes boas, logo se pensa em picanha e outros cortes mais nobres e, consequentemente mais caros. Contudo, há opções de carnes baratas para o churrasco que também são muito boas!
Veja aqui os melhores cortes e com o melhor preço para o seu churrasco ser um sucesso:
1 – Costela
A costela é saborosa demais, apesar de exigir longas horas na churrasqueira. Seja a suína ou bovina, vale bastante a pena, ainda mais se conseguir uma boa promoção.
O mais legal da costela é que ela é bastante adaptável. Pode usar apenas o sal grosso para temperar, ou fazer um tempero especial, mais elaborado. Inclusive, fica muito boa com o molho barbecue e/ou recheada.
É relativamente barata, variando de acordo com sua região e do corte. Em média, a costela custa entre R$ 8,00 e R$ 15,00.
2 – Fraldinha
Entre as melhores carnes baratas para churrasco, com toda a certeza a fraldinha tem um lugarzinho especial. É perfeita para quem gosta de pedaços mais magros, pois contém pouca gordura. É bem leve e macia.
Muita atenção na hora de prepará-la, pois o tempo de preparo é rápido e, se passar muito do tempo não ficará tão boa. O vazio (como também é conhecido) deve ser servido mal passado ou ao ponto.
Pode ser preparada na brasa, no espeto, na grelha, com sal grosso ou um temperinho especial, com sabor de caseiro.
3 – Cupim
O cupim é uma carne boa, mas um pouquinho mais cara. Custa em média R$ 20,00 o quilo, podendo variar para mais ou menos. Mas é bastante apreciada nos churrascos.
É uma parte bem consistente, fibrosa e com pouca gordura. É um corte atrás do pescoço do boi e, tem um sabor bem interessante e gostoso.
Por demorar mais tempo para assar, pode ser o prato principal, servido com arroz, risotos, saladas e/ou maionese. Você pode optar pelo cupim e, se quiser algo para beliscar até o prato principal ficar pronto, compre também outras carnes mais baratas, como a linguiça e asinha de frango.
4 – Linguiça
Item bem comum em quase todos os churrascos. A linguiça, geralmente é feita de porco. O preparo é bem rápido, podendo ser feito no espeto ou direto na grelha. O mais legal da linguiça é que ela já vem prontinha e temperada. É só colocar na churrasqueira e ficar de olho pra não passar do ponto.
O preço bem variável, de acordo com a marca, o tipo e o sabor. As comuns custam em média de R$ 10,00. Mas tem outras opções feitas com outras carnes, recheadas e algumas bem diferentes, que podem custar até R$ 20,00.
5 – Frango: sobrecoxa, coxa, asas e peito
O frango é uma carne barata e boa para o churrasco. Pode ser o prato principal ou servir de aperitivo. Os cortes mais usados são a sobrecoxa, a coxa, o peito e as asas.
A asinha de frango é mais tradicional, seja na grelha ou no espeto. O sabor é bem leve e bem crocante. Deliciosa! O tempero pode ser bem simples, apenas sal ou algo levemente agridoce.
A sobrecoxa, por ter mais gordura, tem um sabor mais marcante e também possui mais carne. A melhor opção é a desossada e o tempero perfeito é o sal, limão e uma pitada de pimenta.
O peito é uma boa opção, apesar de ser um pouco mais seco que as outras. O sabor é mais delicado e o tempero pode ser simples também.
Acompanhamentos para churrasco
Deixe o churrasco bem mais gostoso com alguns acompanhamentos. E o mais legal, é que tem opção bem barata!
Você já experimentou cebola na churrasqueira? Fica maravilhosa e bem simples de preparar. É só pegar a cebola, com casca e tudo, e embrulhar no papel alumínio. Asse direto na brasa. Depois de pronta, é só cortá-la ao meio e servir com azeite e sal.
Outra opção bem bacana é a farofa. É vendida prontinha no mercado. É só abrir o saquinho e colocar no prato!
É possível ainda servir:
- Legumes assados no espeto;
- Saladas;
- Batatas baby (temperadas e assadas no papel alumínio);
- Torresmo;
- Pão de alho;
- Pão;
- Vinagrete;
- Maionese.