6 petiscos que são ideias para acompanhar um chopp gelado

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O chopp gelado combina perfeitamente com petiscos, tornando a degustação ainda mais especial. Não é para menos, afinal, o sal desses quitutes ajuda a estimular o paladar. Além disso, a gordura presente neles retarda os efeitos do álcool.

torresmo petisco

Mas, quais petiscos combinam melhor com chopp gelado? Aqui, listamos alguns que são apostas certeiras e sucesso em bares e botecos. Confira quais são e veja como fazê-los em casa!

 

6 petiscos para acompanhar chopp gelado

Preparamos uma lista com petiscos fáceis de fazer e saborosos, para você prepará-los rapidamente. Confira as receitas, separe os ingredientes e aproveite para colocar seu chopp para gelar enquanto cozinha:

 

  1. Linguiça acebolada na cachaça

Alternativa amada e muito requisitada em bares e botecos. O melhor? É rápido e simples fazer essa receita, como você confere a seguir:

 

Ingredientes

  • 300 gramas de linguiça cortada em rodelas, pode ser a calabresa, toscana ou qualquer uma de sua preferência;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 40 ml de cachaça, a tradicional, sem ser a adocicada;
  • Azeite extra virgem e cheiro verde picado.

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e frite até que fique transparente. Coloque a cachaça e mexa bem, removendo a crosta que se formou no fundo da frigideira, o que ajudará a dar um gosto especial ao petisco.

Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde a gosto. Sirva o petisco ainda quente, sozinho ou com fatias de pão como acompanhamento.

 

  1. Espetinho de frios

O espetinho de frios é uma excelente opção de petisco de bar quando se quer preparar algo muito fácil, sem passar um longo período na cozinha. Veja como fazê-lo:

 

Ingredientes

  • 1 peça de queijo. O prato, muçarela e provolone são as alternativas mais utilizadas, mas dá para usar o de sua preferência;
  • 1 peça de presunto;
  • Azeite extra virgem;
  • Salsinha, orégano e pimenta do reino a gosto;
  • Palitos de madeira ou plástico.

 

Modo de preparo

Corte o queijo e o presunto em cubos de cerca de 2 centímetros. Coloque-os em uma vasilha, acrescente azeite, salsinha, orégano e pimenta do reino a gosto. Espete os cubos nos palitos.

Se quiser incrementar ainda mais, alterne os cubos com azeitona sem caroço e/ou tomate cereja, o que resultará num petisco supercolorido, além de saboroso.

 

  1. Provolone empanado

Outro que é figura recorrente na lista de petiscos de bar mais pedidos é o provolone empanado, com casca crocante por fora e queijo derretido por dentro. Saiba como fazê-lo:

 

Ingredientes

  • 2 ovos batidos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 500 gramas de queijo provolone cortado em cubos de aproximadamente 2 centímetros;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • Óleo o suficiente para fritar.

 

Modo de preparo

Bata os ovos e acrescente o sal. Mergulhe os cubos de provolone nos ovos batidos e passe-os na farinha de rosca. Se quiser uma casca mais consistente, repita esse processo.

Leve uma panela ao fogo, coloque óleo o suficiente para mergulhar os cubos de queijo e deixe aquecer bem. Então, comece a fritar o provolone, colocando poucos cubos por vez, para não baixar a temperatura do óleo.

Quando os cubos de provolone estiverem dourados, retire-os da panela e coloque em um prato com papel toalha, para absorver qualquer excesso de óleo. Sirva ainda quente.

 

  1. Torresmo

O torresmo é a melhor pedida para quem quer fazer petiscos de boteco, afinal, é um clássico do estabelecimento. Além de ser perfeito somente com chopp gelado, também é um ótimo acompanhamento de pratos como a feijoada. Veja a receita:

 

Ingredientes

  • 1 quilo de barriga de porco cortada em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 copo de óleo;
  • Panela de pressão, mas com tampa sem a borracha.

 

Modo de preparo

Tempere a barriga de porco com sal e pimenta do reino e reserve por 15 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos e mexa bem para que o óleo envolva toda a carne.

Tampe a panela (lembre-se de tirar a borracha de vedação), deixe o fogo alto e frite os cubos por aproximadamente 20 minutos. Sacuda a panela de vez em quando, para evitar que o torresmo grude.

Quando o torresmo começar a estourar como se fosse pipoca, desligue o fogo, abra a panela e transfira o conteúdo para um prato com papel toalha, para remover o excesso de óleo. Quando estiver um pouco menos quente, sirva com chopp gelado.

 

  1. Dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca se tornou um dos queridinhos no cardápio de petiscos de bares e botecos. Conheça os ingredientes e passo a passo para fazê-lo:

 

Ingredientes

  • 300 gramas de tapioca granulada;
  • 300 gramas de queijo coalho ralado;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 xícaras e meia de chá de leite quente;
  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo

Misture a tapioca, queijo coalho e sal. Então, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para incorporar todos os ingredientes. Quando estiver com consistência de massa, espalhe em uma forma forrada com papel alumínio.

Cubra a forma com outra camada de papel alumínio e leve para a geladeira por seis horas. Depois, corte a massa em quadrados pequenos e frite no óleo quente. Tire da panela, coloque os dadinhos no papel toalha e sirva.

Uma dica especial: caso queira complementar o petisco, dá para servi-lo com geleia de pimenta biquinho ou molho de pimenta com abacaxi ou goiaba.

 

  1. Frango a passarinho

O frango a passarinho é um típico petisco de bar, perfeito para comer com as mãos. Sua receita é simples e não demanda muito tempo de preparo, como você pode conferir a seguir:

 

Ingredientes

  • 1 quilo de frango cortado a passarinho;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta do reino e salsinha picada a gosto.

 

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, alho e pimenta. Deixe descansando por 40 minutos. Coloque óleo em uma panela e esquente bem. Mergulhe o frango e frite até dourar. Retire os pedaços e salpique a salsinha. Aproveite para tirar a bebida do barril de chopp e sirva!

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