Receitas com chopp para sua festa junina (e julina)!

É época de Arraiá!

E toda festa Junina e Julina só é completa com os tradicionais pratos típicos, que representam a importância da cultura popular brasileira.

E para a sua festa ser um arraso, confira os principais pratos dessa comemoração, agora mais caprichados e elaborados, com um ingrediente especial: a Cerveja.

arroz doceARROZ DOCE MORENINHO

Rendimento: 8 porções

 INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz

2 ½ xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

2 copos de Chopp Germânia (600 ml – Escuro)

Canela em pó, a gosto

 MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz em 3 xícaras (chá) de água, até quase secar. Junte o açúcar, o leite, o Chopp Germânia, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Coloque numa travessa e polvilhe com canela.

BOLO FOFINHO DE CERVEJA

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Rendimento: 10 porções | Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

INGREDIENTES
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 3 ovos

. 1/2 xícara (chá) de cerveja Germânia 

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. Açúcar de confeiteiro a gosto

 MODO DE FAZER

1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture.

2. Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve.

3. Despeje em uma forma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

4. Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

BRIGADEIRO DE CERVEJA

tacas-brigadeiro-cervejaRendimento: 6 porções. | Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) manteiga

1 Lonk-neck de 355 ml de Cerveja Germânia (clara)

 MODO DE FAZER

Ferva o conteúdo da latinha até reduzir pra 150 ml.

Deixe esfriar.

Misture o leite condensado,a manteiga e a cerveja (que foi reduzida).

Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro (aparecer o fundo da panela).

Coloque em copinhos e ,se preferir,salpique canela em pó ou raspinhas de chocolate.

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