Disk Chopp em Curitiba

41 3333.0044 Segunda a sábado das 9h às 18h

Receitas com cerveja para fazer em casa!

Todo grande amante da arte da cerveja também gosta de boas receitas preparadas com a bebida. Separamos nossas preferidas para compartilhar com vocês. Então escolha a sua preferida, chame os amigos peça sua cerveja germânia no lig chopp Curitiba e prepare um delicioso jantar!

Mexilhões na cerveja

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 12 mariscos gigantes com casca
  • ½ xícara (chá) de manteiga com ervas
  • 500 ml de cerveja
  • Salsa e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o alho-poró e a cebola em azeite. Reserve. Coloque os mexilhões, a manteiga e o chope em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o alho-poró e a cebola por cima e salpique a salsa e a cebolinha. Sirva com batatas fritas.

Coxão-duro recheado com cenoura

INGREDIENTES

  • ½ kg de Coxão Duro Friboi limpo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)
  • 1 xícara (chá) de cenoura baby
  • 3 folhas de catalônia
  • 1½ xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • Para acompanhar: purê de mandioquinha
  • Para decorar: orégano

MODO DE PREPARO

Faça um bife grande da carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante. Tampe a panela.
Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.
Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva com a carne fatiada. Para acompanhar purê de mandioquinha e decore com orégano.

Peru ao molho de cerveja

INGREDIENTES

  • Para o peru
  • 1 peru inteiroPimenta a gosto½ cebola raladaSementes de cardamomo Aparas do peru½ cebola picada1 folha de louro1 garrafa de cerveja (sugestão: delirium noel)300g de mini cebolas300g de mini abobrinhas
  • Sal e açúcar o quanto baste
  • 300g de mini cenouras
  • 1 xícara (chá) de cereja
  • Alecrim a gosto
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para o molho
  • 200g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Um dia antes do preparo, separe as coxas e/ou sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores. Tempere tudo com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira. No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por cerca de cinco minutos, fora do fogo e com uma espumadeira retire toda espuma (ou se preferir passe numa peneira com gaze). Reserve. Separe a carcaça, e com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas. Numa panela aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e reserve. Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho poro, cozinhe por 2 minutos, acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe esse caldo numa peneira fina e reserve. Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os mini legumes, doure, no restante da manteiga, com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.

Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas e cozinhe por 20 minutos. Em seguida, acerte o tempero, acrescente os mini legumes e sirva acompanhado de arroz. Sugestão de arroz: de jasmim com amêndoas.

Não esqueçam de compartilhar em nossa fanpage as fotos da sua experiência gastronômica quando fizer essas delícias em casa com cerveja Germânia!

fonte: www.receitas.ig.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *