Disk Chopp em Curitiba

41 3333.0044 Segunda a sábado das 9h às 18h

Dicionário da cerveja – quais os termos mais utilizados?

cerveja

Breja ou simplesmente gelada. A lista de apelidos para a cerveja, que é a bebida alcoólica mais consumida do mundo e uma das mais antigas da humanidade, é extensa.
Esses termos podem ser facilmente escutados na mesa de um bar, mas há outras palavras que também são bastante utilizadas, sobretudo por sommeliers e garçons de bares especializados em cerveja.
Já escutou algum termo diferente associado à bebida e não entendeu o que estava sendo dito? Então, confere só a lista a seguir com os termos mais utilizados quando se fala na cerveja!
– Loira, breja, pão líquido, loira gelada: cerveja;
– Carnuda: cerveja mais encorpada, com excesso de dextrinas, substâncias que ajudam a manter a cremosidade e espuma da bebida;
– Colarinho: nome popular dado à espuma da cerveja, principal responsável por manter a qualidade da bebida depois de servida;
– Carbonatação: é a efervescência da cerveja, que provoca sensação de textura durante a degustação. A efervescência é produzida durante o processo de fermentação ou pela adição de CO2 artificial;
– Cervejeiro: tradicionalmente, o termo é utilizado para designar aquele que formula e fabrica a cerveja. No entanto, a palavra também é utilizada por alguns para indicar aqueles que são adoradores da bebida;
– Fermentação: processo no qual os carboidratos são transformações em álcool, ácidos e gás carbônico. Essa é uma das principais etapas de fabricação da cerveja;
– Lei de Pureza: Lei criada em 1516 para regularizar a produção da bebida. Para ser considerada cerveja, a bebida deveria ser feita com malte de cevada, lúpulo e água. Em 1906, a lei for alterada para acrescentar produtos como o trigo e fermento. No ano de 1987, a norma foi revogada, mas ainda é utilizada como referência de qualidade;
– Lúpulo: é considerado o ‘tempero’ da cerveja. Trata-se de uma planta que dá aroma e o sabor amargo característico da bebida;
– Pilsner / Lager: tipo de cerveja mais popular no Brasil, de tonalidade amarelada / dourada e baixa fermentação;
– Weiss: cerveja que tem feito entre os brasileiros. Essa é uma versão feita com trigo, invés da cevada, trazendo amargor reduzido e refrescância.
Que tal pedir a sua na Lig Chopp? (41) 3333-0044

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *