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Celíacos podem tomar cerveja?

Os principais ingredientes das cervejas, não é surpresa para ninguém, são os cereais. O cereal que sempre vem à mente quando o assunto é cerveja é a cevada. Contudo, desde épocas já muito remotas, outros cerais eram utilizados nas receitas. Milho, arroz, aveia, centeio e trigo são alguns dos principais que eram e ainda continuam sendo utilizados na produção das cervejas.

Por ser uma bebida que possui em sua matéria-prima os cerais, a cerveja pode causar problemas para os celíacos.

celíacos devem evitar alimentos que contenham trigo em sua composição

O que é a doença celíaca?

O glúten é uma proteína que está presente nos mais diversos cerais. Trigo, cevada, centeio, aveia e malte são os principais cerais que possuem glúten em sua composição. A doença celíaca é uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten.

A doença é crônica e afeta o intestino delgado. Ela atrofia a mucosa do intestino e causa prejuízos na absorção de água, nutrientes e sais minerais.

Entre alguns dos sintomas da doença estão dor abdominal, diarreia, flatulência, queda frequente de cabelo e diminuição do apetite.

No Brasil, estima-se que o número de pessoas que não pode comer glúten chega a 2 milhões.

Cerveja sem glúten

cerveja sem glúten

Se você é celíaco ou conhece alguém que é, não se preocupe! Celíacos podem tomar cervejas desde que elas não possuam glúten em sua formulação ou o equivalente.

Felizmente, graças aos avanços tecnológicos, atualmente as cervejas sem glúten possuem a mesma qualidade que as cervejas tradicionais. Isso significa que um celíaco pode degustar uma boa cerveja que de fato tenha sabor de cerveja.

Onde encontrar cerveja sem glúten?

Você pode encontrar cerveja sem glúten no Chopp Curitiba! A cerveja sem glúten Germânia possui as características de uma cerveja pilsen. A Germânia conseguiu extrair o glúten da cerveja, conservando todo seu aroma, sabor, coloração e amargor típico, para proporcionar uma autêntica experiência aos apreciadores de uma boa cerveja que têm intolerância ao glúten ou pretende cortá-lo de sua dieta.

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